Срок за пьяное убийство

0
447

Восемь лет проведет в колонии строгого режима мужчина, совершивший в феврале этого года убийство в центре Апшеронска.

Многие горожане помнят это громкое преступление, подробности которого выяснились в ходе следствия. В тот злополучный день апшеронец пошел вечером в торговый центр, где купил спиртное. У магазина он увидел женщину, которая просила милостыню. Он завязал с ней разговор, после чего они вместе ушли к нему в квартиру.

Знакомство продолжилось за ужином с распитием алкоголя. В ходе разговора между мужчиной и его гостьей произошел конфликт. Будучи в состоянии алкогольного опьянения и агрессии, мужчина схватился за нож и начал наносить женщине удары. Придя в себя, он обнаружил, что та сидит за столом без сознания. Подойдя к ней, он взял ее за руку и понял, что она мертва. Позже он признается, что убивать не хотел, все получилось случайно.

Было уже за полночь, когда мужчина вынес тело и, накрыв курткой, оставил у одного из зданий.

Вернувшись домой, он вытер следы крови, а также собрал ее и свои вещи, на которых могли быть следы крови, сложил их в пакеты и выбросил в реку Пшеха.

Убийцу вычислили по показаниям свидетелей, которые видели, как он разговаривал с женщиной и то, что ушли они затем вместе.

Как выяснилось, убитая женщина, лишенная родительских прав в отношении пятерых детей, проживала в Апшеронске недавно – за год до случившегося ее из Белореченска, где она просила милостыню, привезла к себе и приютила сердобольная женщина. Та стала помогать ей по дому, но временами бралась за старое — выходила на улицу и стояла возле магазинов, попрошайничала.

На состоявшемся судебном заседании подсудимого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, и назначили ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима.

По материалам Апшеронского районного суда

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя