В России разрабатывают подавляющее размножение коронавируса лекарство

0
61

В России идет работа над лекарством, подавляющем размножение коронавируса SARS-CoV-2 в организме человека. Об этом заявил директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Он отметил, что те препараты, которые есть сейчас, справляются с поставленной задачей не настолько хорошо, чтобы с помощью них можно было лечить больных в тяжелом состоянии. «Над этой проблемой тоже работаем. Но по ним (новым препаратам по подавлению коронавируса) я, к сожалению, не могу пообещать, что это будет в течение нескольких месяцев. Нужно больше времени», — подчеркнул ученый (цитата по РИА Новости).

Как ранее писала «Российская газета», сейчас центр Гамалеи разрабатывает лекарство из антител для лечения пациентов с тяжелой формой COVID-19. Клинические испытания препарата планируется начать в январе и завершить в течение 3-4 месяцев.

А еще ученые НИЦЭМ имени Гамалеи работают на созданием назальной вакцины от коронавируса. Уже получено разрешение Минздрава на проведение клинических испытаний. Если не будет проблем с финансированием, вакцина поступит в оборот к середине 2022 года.

Как рассказал в интервью «РГ» Александр Гинцбург, данная вакцина позволит создать дополнительный барьер для вируса в носоглотке. Речь идет о местном иммунитете. А «Спутник V» защищает организм на клеточном уровне. «Они будут друг друга дополнять. Мы создаем два барьера защиты», — подчеркнул ученый.

Источник: Российская Газета

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя