В профильном комитете Госдумы одобрили остановку строительства зданий ПФР

0
77

Средства, заложенные в бюджете ПФР на 2022-2024 годы на строительство, будут перенаправлены на выплаты страховых пенсий. Соответствующую поправку в бюджет Фонда от комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов представила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб на заседании комитета.

При рассмотрении законопроекта о бюджете ПФР в первом чтении 28 октября 2021 года, депутаты Государственной Думы и Председатель парламента Вячеслав Володин обратили внимание председателя правления ПФР Андрея Кигима на большие затраты Фонда при строительстве собственных зданий. После поступившей критики, руководство Фонда объявило об остановке строительства отдельных объектов.

«Еще в 2018 году Президент России Владимир Путин указал руководству ПФР, что для отделений Фонда в регионах строятся офисы-«дворцы» и необходимо умерить размах. Новое руководство ПФР в лице Андрея Кигима услышало критику и приняло решение о перераспределении бюджетных средств, заложенных на строительство зданий ПФР, на выплаты страховых пенсий. Таким образом, в 2022 году на данную статью расходов предлагается направить более 250 миллионов рублей, в 2023 – свыше 587 млн. рублей, а в 2024 – более 687 млн. рублей. За три года общая сумма, направленная на выплаты страховых пенсий, составит более полутора миллиардов рублей. Комитет отметил социальную значимость данной поправки и рекомендовал принять её при втором чтении бюджета ПФР», — прокомментировала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя