Более семисот жителей Апшеронского района написали Географический диктант

0
177

Жители Апшеронского района 14 ноября писали Географический диктант Русского Географического общества, который проводится уже шесть лет, носит просветительский характер и нацелен на популяризацию географических знаний, а также повышение интереса к науке и национальному наследию.

На территории Апшеронского района было зарегистрировано 42 площадки для написания диктанта. После Краснодара Апшеронский район занял второе место по количеству таких площадок на территории Кубани. Диктант проходил на базе 26 общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования, 15 площадок — учреждения культуры, 1 — Апшеронский лесхоз-техникум. Всего диктант написали 715 человек.

На всех 42 площадках Апшеронского района диктант писали педагоги и учащиеся школ, учреждений дополнительного образования, сотрудники библиотечной системы, учреждений культуры, депутаты Совета Апшеронского района, члены Совета молодых депутатов, сотрудники отдела по делам молодежи администрации МО Апшеронский район, члены Совета ветеранов Великой Отечественной войны, сотрудники администраций поселений, детской художественной школы Хадыженска, активисты Молодежного клуба РГО «ЭКОСфера».

Курировала проведение международной акции на территории района заместитель главы района Инна Смирнова, она написала диктант на базе детского эколого-биологического центра города Хадыженска.

На базе центра, по приглашению Молодежного клуба РГО приняла участие председатель Совета старейшин Краснодарского регионального отделения РГО, доцент, кандидат технических наук, член природоохранной комиссии КРОРГО, Почетный эколог Краснодарского края Нина Васильевна Витульская. Ей через неделю исполняется 87 лет.

Активист, пресс-секретарь Молодежного клуба РГО, «ЭКОСфера» Милена Скрипина писала диктант в лесу, на картодроме, в окрестностях Апшеронска на бывшем аэродроме, во время заезда юных картингистов. Она в это время находилась на работе, как корреспондент газеты «Апшеронский рабочий», должна была одновременно и написать диктант, и написать статью, и взять интервью у спортсменов.

— Считаем, что такие мероприятия сплачивают ребят, развивают у них стремление изучить то, с чем они не справились на диктанте. Старшее звено Молодежного клуба активно поддерживает младшее звено, дети вместе изучают географию, а через эти знания развивается любовь к родине и интерес к науке. Апшеронский район в числе лидеров по организации площадок для проведения диктанта, это доказывает, что география для жителей района — наука вызывающая большой интерес, — рассказала председатель Краснодарского краевого отделения РГО Иван Чайка.

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя