В Краснодарском крае вводят дополнительные антиковидные ограничения

0
107

С 22 ноября этого года по 18 января 2022 года вход в торгово-развлекательные центры и комплексы на территории всего края будет разрешен только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справке о медотводе. Такие же требования сохранят для посещения мест общественного питания.

Это решение было принято на заседании краевого оперативного штаба, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев.

При этом возобновят работу театры и кинотеатры.

Посещение всех предприятий сферы бытовых услуг и объектов розничной торговли, за исключением магазинов с товарами первой необходимости, аптек и продовольственных магазинов будет только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справки о медотводе.

Такие же правила будут действовать и для фитнес-центров, спортзалов, бассейнов, музеев и при проведении деловых, конгрессно-выставочных мероприятий.

Эти же требования будут распространяться при посещении театров и кинотеатров, при этом они по-прежнему будут работать при заполняемости зрительных залов не более 50%.

Решение главы Кубани поддержала главный санитарный врач региона Мария Потемкина. Она отметила, что нужно активизировать прививочную кампанию, особенно в тех муниципалитетах, где низкий охват. В число таковых входят Белоглинский, Брюховецкий районы и Армавир. Кроме того, необходимо усилить темпы вакцинации от гриппа. Обе прививки можно ставить одномоментно. В сезон простуд это поможет справиться с гриппом и ковидом

В нескольких ТРК и ТРЦ размещены пункты вакцинации. Вениамин Кондратьев поручил своему заместителю Александру Руппелю предусмотреть в таких случаях отдельные входы для желающих привиться от коронавируса.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя