На Кубани заработал новый порядок регистрации безработных

0
29

Центры занятости Краснодарского края начали работать на базе единой цифровой платформы «Работа в России». Безработные граждане теперь будут избавлены от предоставления в службы занятости трудовых книжек, документов об образовании, или сведений о регистрации по месту жительства. Все данные будут загружаться в систему с помощью межведомственного взаимодействия. Таким образом, соискатели смогут заниматься поиском работы на более комфортных условиях, отметила лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Система цифрового трудоустройства заработала в 19 регионах России, в числе которых и Кубань. У граждан появилась возможность трудоустраиваться в других регионах дистанционно, без личного предъявления большого количества документов. В более 60 субъектах новый порядок будет введен с 1 января 2022 года.

«Расширены возможности при поиске работы через центры занятости, для граждан, которые не претендуют на получение пособий по безработице. Это касается, к примеру, желающих найти работу по совместительству, или студентов дневных отделений, которые хотят подрабатывать. Таким соискателям необходимо заполнить заявление и прикрепить резюме на портале «Работа в России». Поиск подходящих вакансий будет проходить автоматически, с учётом кадровых потребностей в регионах, а собеседование и трудоустройство в дистанционном формате», — прокомментировала лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя