Арестованное имущество предлагается исключить при оценке нуждаемости

0
53

Министерством труда РФ предложено исключить арестованное или находящееся в розыске имущество при комплексной оценке нуждаемости. Соответствующий документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Инициативой предлагается не учитывать авто- или мототранспортные средства, объекты жилого недвижимого имущества, находящиеся под арестом, а также транспортные средства, которые находятся в розыске. Изменения позволят исключить случаи социального неравенства при назначении мер господдержки по отношению к семьям с детьми от 3 до 7 лет, женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности, и одиноким родителям, отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

В документе предусмотрено также смягчение правила «нулевого дохода» для беременных женщин. Оно не будет применяться, если женщина обратилась за выплатами на детей на двенадцатой неделе или позднее, либо, если на момент обращения за пособием она находится уже на шестом месяце беременности. Господдержка назначается семьям с детьми и беременным женщинам, в случаях, если их среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

«В Краснодарском крае новые пособия в размере 6 149 рублей ежемесячно получают 3 413 беременных женщин, вставших на учет на ранних сроках. Выплаты в размере 5 5557 рублей назначены родителям, воспитывающие в одиночку 39 704 детей от 8 до 16 лет. Кроме того, в 2021 году выделено более 20 млрд рублей на ежемесячные выплаты более 190 тысячам семей Кубани, воспитывающих порядка 230 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет. Доход у этих категорий граждан не превышает величины прожиточного минимума. Инициатива исключит учет арестованного имущества или находящегося в розыске автомобиля и позволит сохранить пострадавших граждан в числе получателей выплат. Тем не менее, считаю необходимым продолжить работу по дальнейшему расширению списка. Например, имущество, которое длительное время находится на реализации и не может быть реализовано, не приносит дохода семье, может быть исключено из списка. Это, прежде всего, касается имущества в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах», — прокомментировала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя