Директор школы №9 станицы Нефтяной Татьяна Куценко приняла участие в V Всероссийском съезде учителей сельских школ

0
128

Мероприятие, в котором участвовали около 200 преподавателей и директоров сельских школ, прошло в Доме Правительства Московской области с 19 по 21 ноября. Организовано оно было Минпросвещения России. В составе делегации от Краснодарского края от Апшеронского района в нём участвовала директор школы №9 станицы Нефтяной Татьяна Куценко.

В ходе съезда, участие в котором, в частности, приняли министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Московской области Андрей Воробьев, с руководителями сельских школ и учителями были обсуждены вопросы, волнующие работников сельских общеобразовательных учреждений. Одну из важных задач — новой роли классного руководителя в современной сельской школе, о компетенциях, которыми современный классный руководитель должен обладать, осветила в ходе мастер-класса на тему «КЛАССный руководитель — навигатор детского коллектива в море образовательных событий» Татьяна Куценко. В ходе этого мастер-класса, построенного в виде обсуждения, его участниками были разработаны и внесены предложения по наполнению модуля «Классное руководство» программы воспитания школы.

Образовательные события школы №9, которые легли в основу мастер-класса, вызвали у коллег Татьяны Куценко из разных регионов России большой интерес. При подведении итогов мастер-класса посетившие его преподаватели и руководители сельских школ единодушно отметили, что для них эта встреча стала настоящим образовательным событием. Как отметила сама Татьяна Куценко, благодаря этой интересной встрече география сетевого партнёрства школы №9 станицы Нефтяной существенно расширилась, что, несомненно, приведёт в будущем к увеличению качества обучения ребят в её стенах.

На Куценко Т.Н. 18 ноября 2021 года провела мастер-класс по теме . Вместе с коллегами из разных уголков страны обсудили важные вопросы о новой роли классного руководителя сегодня, о компетенциях, которыми должен обладать современный классный руководитель, находили ответы на вопросы: чем отличается образовательное событие от мероприятия? В результате совместного обсуждения внесены предложения по наполнению модуля «Классное руководство» программы воспитания школы. Большой интерес вызвали у коллег образовательные события школы 9, директором которой является Татьяна Николаевна. География сетевого партнёрства школы благодаря этой встрече на съезде расширилась. Все участники при подведении итогов мастер-класса единодушно высказали своё мнение, что для присутствующих эта встреча стала настоящим образовательным СОБЫТИЕМ.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя