О выплате пособий на проезд лицам, нуждающимся в проведении гемодиализа Постановлением главы администрации Краснодарского края от 4 апреля 2008 года № 259 утвержден Порядок назначения и выплаты пособия на оплату проезда лицам, нуждающимся в проведении гемодиализа.

0
52

 

Назначение пособия производится управлением социальной защиты населения по месту жительства лица, имеющего документальное подтверждение необходимости проведения ему гемодиализа.

Для предоставления указанного пособия заявитель предъявляет в управление социальной защиты населения по месту жительства либо МФЦ:

  • паспорт, а также его копию, заверенную в установленном порядке;
  • справку медицинской организации, находящейся на территории Краснодарского края, подтверждающая необходимость проведения гемодиализа, с указанием в ней населенного пункта, в который заявитель направлен на проведение гемодиализа.

Также заявитель вправе представить сведения о стоимости проезда от места жительства заявителя до населенного пункта, указанного в медицинской справке, в который заявитель направлен на проведение гемодиализа, и обратно

Пособие не назначается лицам, которым процедуры по проведению гемодиализа назначены в лечебно-профилактическом учреждении, находящемся в населенном пункте по месту жительства заявителя или за пределами Краснодарского края.

Ежемесячный размер пособия на оплату проезда лицам, нуждающимся в проведении гемодиализа, рассчитывается индивидуально исходя из количества назначенных процедур по проведению гемодиализа и стоимости проезда от места жительства к соответствующему лечебному учреждению и обратно на междугородном (пригородном) автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси).

Для назначения пособия не требуются документы, подтверждающие фактические расходы на проезд.

По желанию заявителя выплата пособия осуществляется либо через предприятие Федеральной почтовой связи, либо через кредитную организацию.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя