22 ноября — День сыновей

0
52

День сыновей принято отмечать двадцать второго ноября. Это семейный праздник, который очень молод. Об истории его происхождения знают крайне мало. Принято считать, что он продолжает традиции уже сложившихся и ставших привычными торжеств, посвященных матери и отцу. Именно поэтому число, на которое выпадает праздник, является спорным. Иногда его отмечают двадцать пятого сентября. Расхождения связаны с тем, что официально дата не была санкционирована. Большое распространение она получила в СМИ и социальных сетях.

Как таковые, традиции празднования этого Дня ещё не сформировались, и каждый по-своему отмечает или оставляет незамеченной эту дату. Трогательны поздравления матерей своим сыновьям, встречаемые на форумах, представленные часто как молитва за сына. Актуален вдвое этот День для семей, чьи сыновья, исполняя свой гражданский долг перед Отечеством, проходят службу в рядах Вооружённых Сил или кто предпочёл службу в Армии или других силовых структурах иным родам деятельности, выбрав её своей профессией, постоянно рискуя жизнью на благо Родины.

Но для семей, в которых растут или уже стали взрослыми мальчики, это торжество является очень значимым. Ведь рождение наследника в большинстве культур является настоящим чудом и истинной радостью. Отцы ждут появления на свет мальчика, чтобы обрести в его лице друга и соратника. Мамы радуются рождению сына, в котором видят помощника и защитника.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя