Эдуард Кузнецов: Поправки в федеральный бюджет направлены на развитие экономики Краснодарского края

0
54

В Госдуме поддержали поправки ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов. Депутат Комитета по экономической политике, от Краснодарского края Эдуард Кузнецов рассказал, какие субсидии получит регион.

«Это результат совместной работы с коллегами по фракции и по комитету. Мы активно взаимодействовали с представителями Правительства РФ, обсуждали статьи бюджета с экспертным сообществом, регионами», — отметил Эдуард Кузнецов .

Планируется увеличение финансирования на развитие автомобильных дорог регионального значения. В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 – 2024 годах в Краснодарский край будет направлено более девяти миллиардов рублей субсидий из федерального бюджета.

«На эти средства будут продолжены широкомасштабные работы по строительству Яблоновского моста через реку Кубань. Хочу подчеркнуть, дороги, это главные артерии экономического развития страны. От их развития зависит рост экономики, конкурентоспособность бизнеса, комплексное развитие региона, успешная реализация социальных задач», — сообщил Эдуард Кузнецов .

На реализацию программы комплексного развития сельских территорий депутатам «Единой России»удалось дополнительно привлечь 4,6 миллиардов рублей в 2022 году.

«Краснодарский край, житница России.Активно участвует в этой госпрограмме. В этом году реализуются 85 проектов. В их числе, строительство школы в Брюховецком районе, проведение водопровода в Выселковском районе, стрительство тротуаров в Абинском, Белоглинском, Калининском, Тимашевском, Темрюкском районах. Действует сельская льготная ипотека. Более восьмисот кубанских семей воспользовались льготой и приобрели жилье. Программа показала уже свою эффективность и позволяет изменить жизнь в станицах, в селе, в лучшую сторону, сделать ее максимально комфортной», — отметил Эдуард Кузнецов .

«Единая Россия» добилась увеличение финансирования программы по оказанию универсальных услуг связи. Более семи миллиардов рублей в 2022 году будет направлено на обеспечение услугами связи малых населенных пунктов численностью до 500 человек. Эдуард Кузнецов подчеркнул, что на Кубани, в рамках программы, подключены и получили доступ в интернет более двух тысяч социально значимых объектов, в том числе образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления.

«Устранение цифрового неравенства и обеспечение интернетом населения на всей территории страны, включая самые удалённые её уголки, одна из приоритетных задач государства», — отметил Эдуард Кузнецов .

Пресс-служба депутата Государственной Думы РФ Эдуарда Кузнецова

Источник фото: http://duma.gov.ru/

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя