24 ноября — День угощения домового молоком

0
88

24 ноября отмечается необычный праздник – День угощения домового молоком. В этот день положено оставить в блюдце немного молока, чтобы заполучить особое расположение домового. Есть мнение, что домовые особенно любят парное молоко, но от угощения в виде обычного или сгущенного молока эти мифические существа наверняка тоже не откажутся.

История Дня угощения домового молоком, как и автор этого праздника остались неизвестны. Домовой – персонаж из мифологии славян. Считается, что он живет вместе с семьей, помогает ей, а иногда даже вредит. Согласно поверью, домовой состоит из воды, которая образовалась из капель, когда черт обмакнул палец в воду. Любимая пища домового – каша, хлеб и молоко.

Ритуал кормления домового

Для того чтобы угостить домового, существуют некоторые ритуалы, которые нужно соблюдать. К примеру, класть еду для домового нужно в специальную тарелочку, которая будет только его. Для этих целей можно выбрать глиняную небольшую тарелочку. Остатки пищи после угощения желательно скормить животным или вынести под куст или дерево на улицу. Считается, что лучшее время для кормления домовенка – утреннее и ли дневное. Порция должна быть маленькой, это может быть крошка хлеба или несколько капель молока. Пища после угощения домового никуда не уйдет, так как он – Дух и питается он духом еды.

Если вы хотите угостить домовенка молоком – то, не забудьте сделать это утром 24 ноября с соблюдением всех ритуалов и тогда маленький дух будет по-прежнему охранять ваш уют и покой в доме.

Источник: NewsUA.RU

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя