На улице Пушкина в Апшеронске в ближайшее время произведут очистку природного стока

1
154

Сразу на двух улицах — Энгельса и Пушкина в Апшеронске осадки 24-25 ноября вызвали опасность подтопления проезжей части улицы и двора домохозяйства.

Житель улицы Энгельса Пётр Волков обратился в редакцию с просьбой о помощи. Всё дело в том, что на отрезке от улицы Пушкина до дома № 67 по улице Энгельса, где уже 6 лет проживает Пётр Васильевич, имеются серьёзные проблемы со стоком ливневых вод. Часть ливнего стока, по которому к улице Пушкина должна стекать вода, находится в плачевном состоянии. Соседка Петра Васильевича, живущая в домовладении №69, по его словам в силу своего возраста не может прочистить и углубить её (ухаживающий за ней родственник это делать тоже отказывается), да и хозяева следующего за ней домовладения делать очистку ливнёвки тоже не стремятся.

В результате даже после небольшого дождика вода из ливневого стока переливается на проезжую часть улицы, размывая её, а затем по естественному склону стекает и затапливает придворовой участок и двор домовладения по Энгельса, 74. Казалось бы, Петру Васильевичу Волкову не о чем беспокоиться — ведь его участок находится намного выше и не затапливается, но неравнодушный апшеронец не может спокойно смотреть на то, как приходит в негодность улица, на которой он проживает.

Волнует Петра Васильевича и состояние ливнёвки по улице Пушкина на пересечении с улицей Энгельса. Водосточная труба здесь сильно вдавлена в землю транспортом, что также мешает нормальному сбросу воды и создаёт опасность подтопления. Пожилой апшеронец надеется, что городская власть обратит внимание на озвученные им проблемы.

Ещё с одним призывом о помощи обратилась в редакцию жительница апшеронской улицы Пушкина 24 ноября. После осадков, выпавших в тот день, произошло затоплении её двора, так как природный ерик, протекающий рядом с её домовладением, засорили ветками и стволами спиленных деревьев сотрудники газовой службы, расчищавшие газопровод. В связи с фактом подтопления женщине пришлось обращаться за помощью в службу 112.

— Мне известна ситуация с подтоплением двора домовладения по улице Пушкина, — сообщил руководитель жилищно-коммунальной службы Апшеронского городского поселения Владимир Митин, к которому обратился журналист. — В ближайшее время будет произведён вывоз порубочных остатков. Жителям же улицы Энгельса придётся ждать — бюджет городского поселения, а также график работ по ремонту городских улиц и их финансирования уже приняты, поэтому ремонт на улице Энгельса будет произведён не ранее следующего года. Могу заверить, что сигнал, поступивший оттуда, забыт не будет.

Print Friendly, PDF & Email
0

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень хочется,чтобы в нашем городе привели в порядок дороги,как главные, асфальтированные,так и небольшие,грунтовые,по которым порой не то что проехать ,а и пройти спокойно невозможно,особенно после дождей
    Администрация,к сожалению,на обращения о ремонте ,хотя бы о грейдировании и отсыпке отвечает очень уклончиво…
    Ещё весной написала обращение в администрацию о том,чтобы привели в божеский вид наш переулок Ворошилова,но мне ответили,что ремонт будет сделан в соответствии с графиком,но когда это счастливое время наступит,не уточнили,и вот нам остаётся только ждать,когда грейдер,наверное ,единственный на весь Апшеронск,дойдет до нашей улицы…ну или за свой счёт ремонтировать дорогу,но это,к сожалению нам,пенсионерам,не по карману

    0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя