Фермерам разрешили торговать на их земле

0
177

Соответствующий закон был принят сегодня депутатами Государственной Думы в окончательном третьем чтении. Документ устанавливает, что фермерские хозяйства могут реализовывать выращенную или произведенную продукцию на используемых ими землях сельскохозяйственного назначения. Инициатива избавляет КФХ от излишних затрат, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Сбывать продукцию собственного производства фермеры смогут в помещениях капитального строительства, расположенных на их участках. Размещение нестационарных торговых объектов допускается только на землях, не относящихся к сельхозугодьям, и, если не нарушается почвенный слой. Размещение торговых точек на пашнях, сенокосах и пастбищах запрещается.

«Сегодня фермеры могут сбывать продукцию торговым сетям, магазинам или, в лучшем случае, на ярмарках. Как результат, многие отдают свой товар перекупщикам, которые не стесняются добавлять наценку, зачастую, многократно превышающую себестоимость продукта. Теперь у крестьянско-фермерских хозяйств появится возможность реализовывать свой товар буквально на своих землях. Для торговли малые сельхозпроизводители смогут использовать пристройки, столы или киоски. Мы надеемся, что такое решение позволит гражданам приобретать продукты непосредственно у производителей и по приемлемым ценам», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя