В 2021 году в оздоровительных лагерях отдохнули около 600 детей из Апшеронского района

0
158

В Апшеронском районе вопросам сохранения и укрепления здоровья детей, организации их отдыха всегда уделяется повышенное внимание. Особенно, когда речь идет о детях-инвалидах, так как они в первую очередь нуждаются в особой заботе со стороны общества и государства. Об итогах оздоровительной кампании в системе соцзащиты на территории района в 2021 году рассказал руководитель УСЗН (Государственного казенного учреждения Краснодарского края — управления социальной защиты населения в Апшеронском районе) Владимир Охрименко.

В соответствии с Законом Краснодарского края от 29.03.2005г. №849-КЗ «Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае» в период оздоровительной кампании — 2021 отдохнул и поправил здоровье 591 ребенок из социально незащищенных семей Апшеронского района.

Речь идёт об отдыхе и лечении детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей по путёвкам «Мать и дитя». Всего в районе проживает около 5300 несовершеннолетних, которых можно отнести к данным категориям.

— На этот сезон было 60 заявок на оздоровление детей-инвалидов в санаториях по путевке «Мать и дитя», – рассказывает Владимир Алексеевич. — На сегодняшний день пока поправили здоровье 38 детей-инвалидов. Все остальные показатели выполнены.
503 ребенка из малообеспеченных семей отдохнули в оздоровительных лагерях, 50 человек детей с особенностями здоровья, но не имеющих инвалидности, оздоровились в санатории. Отдыхали и получали лечение маленькие апшеронцы на территории Краснодарского края — в Сочи, Джубге, Анапе, Ейске, Темрюке.

Как отмечает руководитель Управления Владимир Охрименко, сегодня наблюдается много случаев, когда люди подают заявление на оказание услуги, а потом отказываются ехать по путевке. Всему виной – пандемия, родители боятся отправлять своих детей куда-либо из-за того, что ребенок может заболеть. Тем не менее, все же гораздо больше тех, кто использует льготу, предоставленную государством.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя