Новые меры господдержки сельхозпроизводителей возможны

0
197

Об этом сказал во время прямой линии Вениамин Кондратьев, отвечая на просьбу фермера из Кущевского района поддержать тех, кто выращивает ягоду, например, как он, малину. Губернатор отметил уже действующие меры государственной поддержки сельхозпроизводителей.

— Мы выделяем субсидии на направления АПК, которые наиболее востребованы, — пояснил он. — В первую очередь, это овощеводство и садоводство. Если вкладывать деньги в отрасль, то она должна приносить прибыль в виде налогов, новых рабочих мест. Выращивание ягод тоже может быть рентабельно, и для развития этого направления есть ресурсы. Их можно дополнить новыми мерами поддержки.

Вениамин Кондратьев поручил рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на производителей ягод из краевого бюджета, дав соответствующее задание своему заместителю Андрею Коробке.

На данный момент сельхозпроизводители Кубани занимающиеся выращиванием ягод в теплицах, могут получить грант «Стартап». Он составляет 3 миллиона рублей, что покрывает 90% проектных затрат. Получатель гранта может потратить его на приобретение участка из земель сельхозназначения, необходимую сельхозтехнику, посадочный материал , на разработку проектной документации.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя