Выделены средства на субсидирование сельской ипотеки

0
143

Из федерального бюджета выделено 788 млн рублей для субсидирования «Сельской ипотеки». В рамках этой программы гражданам предоставляются кредиты по льготной ставке до 3% годовых на улучшение жилищных условий в сельской местности и в малых городах с численностью не более 30 тысяч человек.

На средства ипотечного займа можно приобрести земельный участок, или построить дом на уже имеющейся в собственности земле. Также можно купить квартиру в новостройке или готовый частный дом.

«Программа «Сельская ипотека» стартовала весной 2020 года. Только в этом году с её помощью жилищные условия улучшили 50 тысяч семей. Необходимость дополнительного субсидирования вызвана увеличением ключевой ставки Банка России с 4,25% до 7,25% годовых. Таким образом, для граждан сохраняется ставка в 3%, а разница покрывается из госбюджета. Сегодня многое делается для развития сельских территорий, выделяются средства на модернизацию предприятий, что дает, в том числе, дополнительные рабочие места. И с помощью этой программы субъекты могут привлечь новые кадры в сельскую местность, а семьи улучшить жилищные условия при льготных условиях кредитования», — прокомментировала лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя