В Апшеронске зафиксированы нарушения правил дорожного движения на остановках общественного транспорта

0
164

В редакцию «АР» обратился водитель маршрутки, который возмущен тем, что в Апшеронске водители легковых автомобилей паркуются на остановках общественного транспорта с нарушениями правил дорожного движения и препятствуют безопасной посадке и высадке пассажиров.

Особенно критичной ситуация становится в часы пик — утром и вечером, когда пассажиропоток увеличивается на остановках на улице Ленина возле Художественной школы и на улице Ворошилова, на рынке.

Корреспондент “АР” побывала на улице Ленина, где зафиксировала на фото и видео легковые автомобили, стоящие на территории посадки и высадки пассажиров.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД отдела МВД по Апшеронскому району Ольга Зенина прокомментировала эту ситуацию:

— Согласно статьи 1219 Кодекса об административных правонарушениях пункту 12.4 запрещается останавливаться ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств. К исключениям из правил относится непредвиденные ситуации, такие как: экстренное «торможение», возникшее в результате поломки машины; случившееся на остановке ДТП; плохое самочувствие водителя или опасность перевозимого груза. В этом случае водитель должен в кратчайший срок ликвидировать причину, выставив знак аварийной остановки. А затем освободить городскую остановку для беспрепятственного движения общественного транспорта. В иных случаях маневр под запретом. В местах, где зафиксированы нарушения будут дежурить сотрудники ДПС.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя