Главная ёлка района установлена в центральном сквере Апшеронска

0
217

Чтобы доставить ёлку в сквер 60-летия Победы, жилищно-коммунальной службе Апшеронска пришлось провести настоящую операцию.

Дерево, не менее 70 лет простоявшее у здания адвокатуры на улице Мищенко, стало очередным символом Нового года в Апшеронске.

Как рассказал корреспонденту «АР» начальник городской жилищно-коммунальной службы Владимир Митин, из-за своего размера (около 15 метров в высоту), и близко расположенной корневой системы, дерево стало представлять опасность для окружающих строений.

Чтобы спилить зелёную красавицу и доставить её на площадь в сквер Карла Маркса пришлось хорошо потрудиться спасателям Апшеронского аварийно-спасательного отряда, а также электрикам филиала НЭСК и водителю-оператору автокрана, который филигранно приподнял огромное и тяжёлое дерево после спила над газовыми коммуникациями и забором, а затем аккуратно опустил её на площадку подъехавшего трала.

Второй частью операции была доставка новогоднего символа в сквер 60-летия Победы. Здесь пришлось потрудиться сотрудникам ДПС, убиравшим с пути следования ёлки припаркованные автомобили. По счастью, их владельцы находились неподалёку и смогли оперативно переставить свои транспортные средства, освободив путь зелёной красавице.

Третьим этапом стала «подгонка по месту» — ствол дерева, поднятого краном над площадью сквера спасатели АСО г. Апшеронска при помощи бензопил довели до размера, соответствующего месту, куда устанавливается дерево. Ёлка встала туда с первой попытки, без необходимости дополнительной доводки.

Местные жители, с интересом наблюдавшие за подвозом ели к скверу и её установкой, от души снимали происходящее на свои мобильные устройства и запасались памятью об этом случае — еловыми ветками, отломившимися от дерева в ходе подвозки и установки.

Впереди у городской жилищно-коммунальной службы ещё одна такая операция — в понедельник на площади ОЭЗ по доброй традиции будет установлена вторая городская новогодняя ель. Как рассказал директор ЖКС Апшеронского городского поселения Владимир Митин, её доставят в город из хутора Цуревского.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя