Маунтинбайк по-апшеронски: испытание Шаханом

0
238

Краевые соревнования по маунтинбайку прошли в минувшие выходные в окрестностях Апшеронска.

Они были запланированы на более раннюю дату, однако прошли 11 декабря. Причина — коронавирусные ограничения. Но на качество соревнований это не повлияло. Для них организаторы из Федерации велосипедного спорта Кубани и Центра олимпийской подготовки по велосипедному спорту подготовили по-настоящему красивую и экстремальную трассу — гору Шахан.

Осваивать её предстояло трём командам из Гулькевичского, Белореченского и Апшеронского районов. Две трассы расстоянием 3 и 6 километров ждали своих покорителей сразу трёх возрастных категорий.

Перед началом состязаний её юных участников поздравил начальник отдела физической культуры и спорта администрации Апшеронского района Валерий Садчиков, поздравивший тренеров и их подопечных, и пожелавший им здоровья и хороших результатов.

Крутые спуски и сложные подъёмы стали хорошим испытанием для спортсменов. У зрителей захватывало дух, когда велосипедисты неслись вниз с горы, от души подбадривали они ребят, поднимавшихся вверх по трассе и преодолевавших природные препятствия. Не обошлось и без аварий на трассе, а финиш её был настолько сложным, что ряд велосипедистов преодолевал последние метры буквально за счёт спортивного упорства и со слезами на глазах.

К победе стремились все, но досталась она самым выносливым и успешным спортсменам. Апшеронские велосипедисты-экстремалы, воспитанники тренеров Романа Лебединца и Елены Фатеевой выступили более чем достойно, завоевав медали всех типов во всех возрастных группах. Так, среди девочек 11-12 лет сразу две апшеронские велосипедистки, Светлана Абакумова и Анжела Терзиян, завоевали соответственно 1 и 3 места, среди участниц 13-14 лет лучшей стала наша велосипедистка Полина Алейник, а её коллега по команде Ариадна Балухина — чемпионкой среди девушек старшего возраста.

Не хуже выступили и наши парни, завоевавшие серебро у юношей 13-14 лет и в старшей возрастной группе. Сделали это Даниил Балухин и Игорь Клетушкин. Практически все остальные награды достались извечным соперникам апшеронцев — велосипедистам из Белореченского района. Всего одну увезли с собой велосипедисты из Гулькевичей. Поздравил с победой победителей и призёров краевых соревнований по маунтинбайку начальник отдела физической культуры и спорта администрации Апшеронского района Валерий Садчиков. Он же и сотрудница отдела Светлана Скрицкая вручили ребятам заслуженные награды.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя