9 новых автобусов для апшеронских школьников

0
286

22 муниципалитета Кубани получили новые школьные автобусы, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поздравляя прибывших за новым транспортом представителей районов губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что руководством Кубани в настоящее время делается всё, чтобы дорога в школу и домой для детей была комфортной. К тому же для образовательных учреждений поступающий пассажирский транспорт — это ещё и возможность ездить на экскурсии, соревнования в другие города и районы края.

В числе получивших новые автобусы — и Апшеронский район. Как рассказала корреспонденту «АР» руководитель управления образования Апшеронского района Татьяна Борисенко, в этот раз было получено 9 автобусов разной вместительности: одна пассажирская «Газель-NEXT» и 8 автобусов «ПАЗ». Общая их стоимость составила более 30 миллионов рублей.

Все машины оснащены ремнями безопасности, подключены к системе ГЛОНАСС. Автобусы были приобретены за счет средств федерального бюджета и переданы в муниципалитеты Краснодарского края согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 31 августа 2021 года №2403-р. Как отметила Татьяна Борисенко, новый транспорт после проверки частично заменит ряд списанных ранее машин, а частью будет предоставлен тем учебным заведениям, в том числе сельским, в которых значительно увеличилось число учащихся, чтобы дети без опозданий могли прибыть в свои школы к началу занятий.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя