Второе место в «Кубке машин Голдберга» у школьников из Тверской

0
324

Старшеклассники станичной школы №17 завоевали второе место в соревнованиях инженерных команд, проходившем в столице Кубани.

Организаторами этих необычных соревнований стали министерство образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края и краевой «Центр детского и юношеского технического творчества». Десять инженерных команд из разных районов Краснодарского края боролись за право стать лучшими юными конструкторами Кубани. В их число вошла и инженерная команда из школы №17 станицы Тверской под руководством Сергея Пехливаняна.

Девятиклассник Роман Котов и восьмиклассник Максим Малярчук вместе со своим преподавателем разработали и создали для участия в проекте в Центре Точка роста школы №17 машину, которая автономно (без участия создателей) транспортировала при помощи квадрокоптера модель ракеты. Её работу ребята и продемонстрировали жюри краевого конкурса.

Высоко оценив работу ребят из Апшеронского района судьи приняли решение о присуждении им второго места этих краевых соревнований. Также ребята были награждены ценными призами и дипломами министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края.

Это уже не первая победа школьников из Тверской на краевых соревнованиях подобного рода. Ранее «Апшеронский рабочий» сообщал об успехе ещё одной команды юных станичных инженеров: втором месте в краевом инженерном хакатоне для школьников «CYBERhack», проводившегося при поддержке министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя