В уходящем году список особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Апшеронского района пополнился еще двумя объектами

0
87

В число ООПТ регионального значения вошли озеро Самурское и водопад Университетский. Теперь в нашем районе 15 особо охраняемых природных территорий.

На завершающей в 2021 году видеоконференции по вопросам расширения лесопарковых зеленых поясов и создания новых ООПТ, которую провел заместитель главы администрации Краснодарского края Сергей Болдин, ее участники (а это руководители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, представители научных и общественных организаций) обсудили имеющийся опыт в данной сфере. Были также рассмотрены результаты посещения ряда районов Кубани (куда вошел и Апшеронский муниципалитет) специалистами министерства природных ресурсов края совместно с заинтересованными организациями исполнительной власти и общественными деятелями.

— Вопросы организации новых ООПТ и «зеленых щитов» городов необходимо решать в тесном взаимодействии с общественными и научными организациями, а также учитывать мнение жителей региона, — акцентировал внимание участников видеоконференции Сергей Болдин и отметил, что администрации муниципальных образований должны активизировать работу в этом направлении.

За последние 6 лет в крае площадь особо охраняемых природных территорий увеличилась почти на 200 тысяч гектаров. Планируется создать таких объектов как можно больше. Для этого губернатор Вениамин Кондратьев предложил подготовить новую схему для развития ООПТ и их размещения после 2023 года. Это станет основой для экологического каркаса всего региона.

«Какие должны быть меры, чтобы особо охраняемые территории были защищены?. Что необходимо сделать, чтобы мы могли быть уверены в том, что эта зона защищена, и она продолжит как природная территория развиваться? Рекреационная составляющая — вот это тоже мы должн6ы реализовать. Должен быть алгоритм таких последовательных действий, которые приводят к результату, ведь это шанс защитить территорию, которая на самом деле особо ценная для нас»,- подчеркнул губернатор.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя