Денис Мантуров рассказал о развитии промышленности в современных социально-экономических условиях

0
97

Министр промышленности и торговли Российской Федерации принял участие в пленарном заседании Государственной Думы в рамках «Правительственного часа». В своем выступлении Денис Мантуров отметил, что российская промышленность уверено отвечает вызовам периода пандемии. В обрабатывающей промышленности произошел рост, в частности в фарминдустрии, на 20%.

Министр подчеркнул, что в сжатые сроки российским производителям удалось наладить производство более 20 антиковидных лекарственных препаратов и 4 вакцин. На сегодняшний день для проведения вакцинации населения произведено более 300 млн комплектов полных доз, что полностью покрывает потребности.

«Стабилизировалась ситуация и с производством кислородного оборудования. В рамках нацпроекта «Импортозамещение» к производству крайне необходимого медоборудования подключились Министерство обороны РФ, «Роскосмос», «Росатом». Министр сообщил, что в ближайшее время будет дополнительно выпущено 177 кислородных станций, которые получат больницы в 51 регионе России. Борьба с коронавирусной инфекцией продолжается, и в этой ситуации важно, что наши производители способны самостоятельно закрыть все антиковидные потребности медучреждений для борьбы с опасной болезнью», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя