В казачьей школе №13 побывал первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска Павел Лях

0
416

В Майкопском казачьем отделе побывал первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска Павел Лях. С рабочим визитом он посетил Апшеронский район.

Вместе с атаманом Майкопского казачьего отдела Александром Даниловым и атаманом Апшеронского районного казачьего общества Валерием Лильчицким, Павел Лях встретился с активными представителями Апшеронского отделения «Союз казачьей молодежи Кубани», преподавателями и директорами образовательных организаций.

— Очень важно отметить, что сегодня атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Николай Долуда огромное внимание уделяет казачьему образованию. Непрерывное казачье образование – это важное направление и в деятельности Кубанского казачьего войска считает войсковой атаман казачий полковник Александр Власов. Сегодня взрослым казакам нужно растить новое поколение, чтобы передавать наши славные дела! Ведь сегодня мы плохому не учим! Казаки вовремя приходят на помощь пострадавшим, участвуют в патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи, и конечно самообразовываются сами. На сегодняшний день у нас серьезные проекты по обучению наставников и радостно, что и ваши казаки подали заявки на дистанционное обучение. Пополнив свои знания, казаки-наставники смогут их передавать молодежи, — сказал Павел Алексеевич.

В рамках встречи прошло вручение сертификатов по итогам первого Всероссийского казачьего конкурса «Казачьи сказы 2020».

За помощь в организации по линии казачьего образования атаман отдела Александр Данилов выразил благодарность советнику атамана Кубанского казачьего войска Екатерине Годзелих.

Затем атаманы и представители Кубанского казачьего войска отправились в первую на Кубани казачью школу, где гостей встречали директор Елена Сильверстова с воспитанниками по казачьим традициям хлебом и солью.

Павел Алексеевич осмотрел школу, пообщался с казачатами и на долгую память оставил свою запись в Книге отзывов, которую бережно хранит Елена Ивановна.

Не оставили без внимания гости и Краснодарскую краевую молодёжную общественную специализированную поисковую организацию «Арсенал», которой сегодня руководит Дмитрий Шилин. Его отец, Александр Владимирович вел большую работу по сохранению исторического наследия, увековечению памяти погибших при защите Отечества и военно-патриотического воспитания молодёжи.

— Я считаю, что необходимо казакам Майкопского казачьего отдела продолжить взаимодействие с «Арсеналом» и оказывать содействие в его работе. Прекрасная территория, достаточное оборудование, в том числе и поисковое, для патриотического воспитания молодежи, — заключил Павел Лях.

На базе «Арсенала» состоялась встреча 1-го заместителя войскового атамана с активом Хадыженского хуторского казачьего общества (атаман Роман Зинченко).

Завершилась рабочая поездка у памятника казакам-первопоселенцам станицы Хадыжеской, где Роман Зинченко рассказал об истории освоения территории и возведении памятной часовни.

Екатерина Загорулько

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя