В министерстве природных ресурсов Краснодарского края подвели итоги взаимодейстия с казачеством в осуществлении природоохранных мероприятий

0
91

Два года назад началось это взаимодействие по выявлению нарушений в сфере незаконной заготовки и оборота древесины, тушению лесных и ладшафтных пожаров, охране и защите леса. За этот период в крае созданы 8 казачьих природоохранных дружин , одна из которых действует в Апшеронском районе. В результате совместной работы ситуация в лесном фонде региона заметно улучшилась. Выявлено и пресечено 57 случаев незаконного провоза древесины на постах контроля, 2 случая самовольного занятия лесных участков, порча почвы на территории лесного фонда.

Кроме защиты леса, участия в рейдовых мероприятиях, представители казачества проводят агитационно-разъяснительную работу с гражданами о правилах пожарной безопасности и ответственности за их нарушение. Благодаря всей системе совместных действий количество лесных и ландшафтных пожаров в регионе снизилось с начала этого года почти в 8 раз.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя