Депутат ГД: Президент подчеркнул социальную ориентированность бюджета

0
138

Президент РФ Владимир Путин проводит ежегодную большую пресс-конференцию. В ходе ответов на вопросы глава государства подчеркнул, что в 2020 году главной целью государства было оказать помощь гражданам и бизнесу в условиях пандемии. Оказывалась поддержка семьям с детьми, параллельно проводилась работа по сохранению рабочих мест и уровня заработной платы. Было расширено количество семей, получающих поддержку, начали выплачивать пособия беременным женщинам, которые находятся в сложной ситуации, семейный капитал стали предоставлять при рождении первого ребенка, выплачивались единоразовые выплаты по 5 и по 10 тыс. рублей.

Президент отметил, что государство продолжает оказывать поддержку гражданам и малому бизнесу, и бюджет страны на ближайшую трехлетку социально-ориентирован, поскольку именно на социальную сферу ежегодно растут расходы.

«Большая часть расходов принятого бюджета на 2022-2024 годы направлена на социальную сферу. Работая над главным финансовым документом, Госдума вносила поправки, которые увеличили статьи расходов на здравоохранение, образование, социальную поддержку. По инициативе Президента России был увеличен прожиточный минимум выше прогнозируемой инфляции. Вместе с ним вырастут социальные выплаты и будет производиться индексация пенсий. Продолжатся ежемесячные выплаты семьям с детьми от 0 до 3 лет, от 3-х до 7-ми лет включительно. Беременные женщины и неполные семьи, в которых средний доход ниже ПМ также будут получать гарантированные меры поддержки. В целом бюджет страны сформирован так, чтобы выполнять все возложенные социальные обязательства, оказывая поддержку незащищенным категориям граждан и семьям с детьми», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя