Народный фронт Краснодарского края запустил мониторинг мест продажи пиротехники

0
93

В канун новогодних и рождественских праздников активисты Народного фронта проверят пункты по продаже фейерверков, петард и другой пиротехнической продукции в Краснодарском крае. В ходе мониторинга будут выявляться несанкционированные места продаж, проверяться наличие сертификатов на опасную продукцию, целостность упаковок, наличие инструкции использования и соблюдение требований безопасности.

Ежегодно в преддверии Новогодних праздников увеличивается количество мест продажи пиротехнической продукции, а также растет статистика несчастных случаев, связанная с её неправильной эксплуатацией. Как правило, нарушители торгуют на открытом воздухе, размещают пиротехнику на капотах автомобилей или на столах у тротуаров. Принять участие в мониторинге может каждый житель края, заполнив специальную форму-опросник по ссылке: https://forms.gle/D3nkLUxqPjUnzCUw7

С.В.Бессараб«Продажа опасной продукции находится под постоянным контролем государства, действующим законодательством прописаны строгие правила продажи пиротехники. В частности, запрещено продавать пиротехнические изделия лицам, не достигшим 16 лет, каждое изделие должно иметь сертификат качества, нельзя продавать фейерверки на улице. Контрафактная продукция без сопутствующих документов может привести к пожарам, различным травмам и даже гибели людей. Данный мониторинг направлен на выявление нарушений в целях приоритетной защиты детей, поскольку именно дети, чаще всего, становятся жертвами некачественной контрафактной пиротехники. Все выявленные нарушения в ходе мониторинга будут оперативно передаваться в правоохранительные органы для их устранения. Принять участие в мониторинге можно каждому неравнодушному гражданину до 13 января», — прокомментировала член регионального штаба Народного фронта в Краснодарском крае, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя