В Общественном совете при отделе МВД России по Апшеронскому району подвели итоги работы за 2021 год

0
291

В 2021 году Общественный совет провел большую работу с населением и сотрудниками полиции.

В целях укрепления положительного образа сотрудников полиции представители Общественного совета в течение года принимали активное участие в рейдах, брифингах, пресс-конференциях, круглых столах по проблемам обеспечения законности и правопорядка в обществе.

На постоянной основе члены Общественного совета при Отделе — М.М. Скрипина, В.П. Бандурко осуществляли проверку актуальности информации, размещенной на информационных стендах о подразделениях и способах предоставления государственных услуг, на информационных стендах перед отделом и отделением по вопросам миграции, принимали участие в профилактических и рейдовых мероприятиях, информационно-пропагандистских и профилактических акциях «Осторожно, телефонные мошенники», «Мои родители работают в полиции», «Электронное МВД».

Представители Общественного совета проверяют условия в местах принудительного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, лиц, подвергнутых административному аресту (ИВС). Недавно представитель совета В. А. Квятковский посетил изолятор временного содержания, пообщался с сотрудниками полиции, находящимися на службе; с лицами, содержащимися в изоляторе. Сотрудники ИВС рассказали, в каких условиях находятся содержащиеся в нем граждане и как организована работа правоохранителей. Общественник ознакомился с режимом и условиями содержания граждан в ИВС, уделил внимание вопросам безопасности задержанных, организации питания и оказания им медицинской помощи. От арестованных никаких замечаний и жалоб по ущемлению прав и по поводу их содержания в ИВС не поступало.

В ходе проведения информационно-пропагандистских, профилактических мероприятий организовано взаимодействие с институтами гражданского общества, в том числе с добровольческими и волонтерскими организациями.

Работа Общественного совета активно освещается в средствах массовой информации Апшеронского района и Краснодарского края.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя