Кубань получит более 12 млрд рублей на строительство школ

1
228

Субсидии из федерального бюджета в Краснодарский край будут поступать в течение трех лет. Согласно подписанному постановлению, на возведение учреждений образования только в 2022 году регион получит более 6 млрд рублей. Всего в 2021–2024 годах на строительство регионы получат 234,7 млрд рублей в рамках государственной программы «Развитие образования». Помимо федеральных средств, регионы также направят и собственные средства на строительство школ, отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

В Краснодарском крае государственная поддержка позволит возвести 18 школ в населенных пунктах с острой нехваткой мест в общеобразовательных учреждениях. В 2022 году планируется построить 8 учреждений в общей сложности на 8050 мест. Школы появятся в Краснодаре, Анапе, Новороссийске и Динском районе.

«При поддержке губернатора, за период с 2015 по 2020 гг в Краснодарском крае было построено 50 школ; в этом году 1 сентября приняли детей 9 новых школ. Современные здания появились в Краснодаре, Сочи, Кореновске и станице Брюховецкой. Пять из них открылись в краевой столице, в общей сложности они рассчитаны на прием более 3,5 тысяч детей. Строительство социальных объектов на этом не прекращается. К 2023 году на средства из бюджетов всех уровней будут построены еще 10 школ в Краснодаре и г-к Горячий Ключ на 12125 мест. Краснодар и г-Сочи стоят на первых позициях по потребности в новых школах, господдержка позволит увеличить объемы строительства», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Город Апшеронск также нуждается в новых школах. Классы переполнены. Почему на наш город никто не обращает внимания?

    0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя