В Краснодарском крае в 2021 году более чем на 5 млрд увеличилось финансирование нацпроектов

0
117

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края общее годовое финансирование нацпроектов на Кубани увеличилось с 45 млрд рублей в начале года до почти 51 млрд рублей.

Около 80% финансирования нацпроектов направляется на социальную сферу. Наибольшие вливания получили проекты «Здравоохранение» – 15,3 млрд рублей, «Демография» – 14,2 млрд рублей, «Безопасные качественные дороги» – 9,2 млрд рублей.

Самыми сложными для реализации оказались нацпроекты, предполагающие строительство дорог, инженерных сооружений, объектов социальной инфраструктуры.

В уходящем году в рамках национальных проектов открыли четыре школы, должны быть завершены строительно-монтажные работы еще на двух. Построено и капитально отремонтировали девять детских садов, до конца года завершатся работы еще на семи объектах. Также подходит к завершению строительство лечебно-диагностического корпуса Детской краевой клинической больницы и многофункционального спорткомплекса в Краснодаре.

В 2022 году также ожидается увеличение финансирования нацпроектов. Планируется, что большую часть средств направят на создание новых мест в образовательных учреждениях, а также на реализацию нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Подготовила Марина Овчинникова

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя