В 2022 году в Краснодарском крае увеличивается курортный сбор

0
211

Инициативу министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края поддержали депутаты ЗСК на 64-й сессии с участием губернатора Вениамина Кондратьева. Законопроект был принят в первом чтении и в целом.

Размер курортного сбора в Сочи составит 50 рублей, на остальных курортах – 30 рублей. В текущем году сбор составлял 10 рублей в сутки. Жители Кубани от уплаты сбора освобождены.

Как отметил губернатор края Вениамин Кондратьев, в 2021 году на курортах региона отдохнули порядка 16,5 млн человек. – Только за счет края мы должный уровень отдыха не создадим. Все средства, полученные от курортного сбора, направляем на благоустройство территорий — чтобы отдых в крае был комфортным, – сказал глава региона.

Напомним, что курортный сбор взимается на территории Сочи и городского округа Сириус, Анапы, Горячего Ключа, Ейска, Геленджика, Новомихайловского, Небугского, Джубгского, Шепсинского и Тенгинского поселений Туапсинского района, Должанского поселения Ейского района. С начала года в муниципалитетах собрано свыше 164 млн рублей.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя