Юные экологи из Хадыженска принимают участие в проекте научного волонтерства «Снежный дозор».

0
161

Фенологическая сеть РГО и Ассоциация коммуникаторов в сфере образования и науки (АКСОН) во второй раз запустили проект научного волонтерства «Снежный дозор».

В этом проекте принимают участие учащиеся детского эколого-биологического центра города Хадыженска объединения «Экологический контроль» и «Я исследователь», активисты Молодёжного клуба РГО «ЭКОсфера» на базе Апшеронского районного отделения КРО РГО.

Юные экологи отмечают дату выпадения первого снега, наблюдают за снегом и фиксируют дату, когда снег уже больше не будет таять, а останется лежать, формируя устойчивый покров, фиксируют дату ледостава, отмечают все снегопады.

Все данные фиксируются на сайте Фенологической сети — сообщества энтузиастов, исследователей и любителей природы, которые занимаются сбором и систематизацией фенологических данных со всей России.

Сбор фенологических данных — совокупности сведений о сезонных явлениях природы, в этом случае, о снегопадах и формировании устойчивых снежных покровов на протяжении нескольких лет может помочь специалистам проследить динамику климатических изменений на территории нашей страны.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя