В Апшеронском социальном центре для детей прошли веселые новогодние старты

0
204

В новогодние праздники Апшеронский социально-реабилитационный центр очень преобразился, стал праздничным, нарядным и более уютным. Детский смех, шутки и радость царят в Центре. Наступили зимние каникулы.

3 января руководителем физического воспитания Еленой Стрелкиной и социальным педагогом Николаем Сидоровым проведено самое​ весёлое из всех спортивных и самое спортивное из всех весёлых спортивных развлечений «Новогодние старты». ​ Дети разделились на две команды, придумали им названия и выбрали капитанов. Музыкальный зал​ превратился в весёлый стадион, а участники соревнований состязались в силе, ловкости, смекалке и быстроте! ​

Программа соревнований была весьма увлекательной и насыщенной. ​ Командам были предложены занимательные эстафеты: «Дальний снежок», «Санки», «Сосулька», «Прокати снежок», «Рисуем снеговика», «Оленьи упряжки», «Кто больше наберет снежков», «Загадки» и другие, где участники смогли проявить свои спортивные, умственные способности и навыки. ​ ​ В атмосфере праздника царил спортивный задор и желание добиться победы для своей команды. Все старались изо всех сил прийти к финишу первыми. Проведённый спортивный праздник сплотил ребят, никого не оставил равнодушным. В конце мероприятия ребята получили сладкие призы.

После спортивных соревнований ребята вместе с социальным педагогом Еленой Сидоровой отправились в необыкновенное, полное загадочных приключений и заданий, путешествие. Задания, предложенные участникам, были действительно необычны и интересны: на развитие чувства ритма, пластичности, памяти, внимания, кругозора, общей культуры поведения. Мероприятие прошло буквально на одном дыхании, так как командная игра и спортивный азарт действительно творят чудеса.

Кроме того, ребята отгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины, принимали активное участие в конкурсах «Дед Мороз», «Отгадай новогоднюю песню», «Ёлочки бывают», «Изобрази Дедушку Мороза», собрали мега-раскраску «Новогодняя ёлка».

Мальчишки и девчонки получили телеграмму от Деда Мороза, в которой он поздравил их с Новым годом и рассказал о том, как зовут его в разных странах и какие подарки он дарит.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя