Отдел МВД России по Апшеронскому району информирует!

0
340

В связи с прекращения с 1 января 2022 года срока действия временных мер, предусмотренных пунктами 3 и 4 Указа Президента Российской Федерации  от 15.06.2021 № 364 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции» сообщаем, что законно находящиеся иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, вправе до 31 декабря 2021 года обратиться в УВМ ГУ МВД России по Краснодарскому краю с заявлением о выдаче (переоформлении) патента без учета требований к установленному сроку подачи документов для его оформления и к заявленной цели визита в Российскую Федерацию. Законно находящиеся иностранные граждане, являющиеся гражданами государств — членов Евразийского экономического союза в указанный период времени вправе заключать трудовые договоры или гражданско-правовые договоры на выполнение работ (оказание услуг) с работодателями или заказчиками работ (услуг) без учета требований к заявленной цели визита в Российскую Федерацию и осуществлять трудовую деятельность до истечения сроков трудовых (гражданско-правовых) договоров.

К названной категории лиц относятся иностранные граждане, у которых окончание сроков временного пребывания приходилось на период после 15 марта 2020 года и было приостановлено (продлено) в соответствии с положениями Указа Президента Российской Федерации № 274 от 18.04.2020 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»,  а также иностранные граждане которые въехали на территорию Российской Федерации до 15 марта 2020 и состояли  с 15 марта 2020 г. по настоящее время (хотя бы раз) на миграционном учете.

Предупреждаем работодателей или заказчиков работ (услуг) привлекающих и использующих иностранных работников без надлежаще оформленных документов, а также иностранных граждан осуществляющих трудовую деятельность незаконно, об административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Разрешительные документы на проживание (разрешение на временное проживание, вид на жительство, свидетельство о предоставлении временного убежища), срок действия которых истекает с 16 июня 2021 г., срок действия которых истекает до 31 декабря 2021 г., считаются действительными до 18 июля 2022 г. включительно.

Учитывать, что начиная с 1 января 2022 г. продолжают действовать меры для иностранных граждан, законно находящихся на территории Российской Федерации, в том числе по приостановлению до истечения 90 суток с даты снятия введенных Российской Федерацией  временных ограничений на транспортное сообщение с иностранным государством течения сроков временного пребывания иностранных граждан.

https://апшеронск.23.мвд.рф/news/item/27693145/

Пресс-служба отдела МВД России по Апшеронскому району

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя