Необычный магазин с названием «Сокровище гор» появился недавно в селе Черниговское

0
180

Заходишь в него и понимаешь, что быстро отсюда не выйдешь. На прилавках столько притягивающих взгляд предметов, как будто попал в какой-то удивительный гостеприимный музей. Все здесь – творение талантливых человеческих рук. И, как выясняется, местных жителей.

Продавец Юлия с удовольствием рассказывает: «Вот эта посуда — чашки, кружки — сделаны жителями Режета из местной глины по древней японской технологии нерикоми. Из окрашенных кусков глины делают специальные блоки, которые затем нарезают и соединяют, как мозаику, и поэтому в получающихся изделиях узоры одинаковы внутри и снаружи.

А это бижутерия из цветов и других растений в эпоксидной смоле, их изготавливает мастерица из Ширванской. И вот еще, природная косметика – сделана из местных растений…».

Также прилавки украшают разрисованные камни, изделия из дерева, травы, ряды баночек с медом, вареньем, разносолами. На стенах развешаны самобытные картины, а на этажерке рядом настоящие музейные экспонаты – кусочки аммонитов: древних окаменелых моллюсков, которых до сих пор находят в речке. Не магазин, а настоящая находка для туристов.

Идею создания такого магазина-музея воплотили его владельцы – супруги Павел и Анастасия Брандт. Павел – местный житель села Пригорное, несколько лет работал спасателем в службе «Кубань-Спас», а когда уволился, решил заняться вот таким необычным предпринимательством. Супруга Настя поддержала его. Сама она переехала сюда из Сибири, из Томска и сразу влюбилась в уютное горное село и в открытых, с доброй широкой душой жителей.

«С детства хотелось делать мир добрее, — рассказывает Павел, — поэтому, при возможности, приобрели это помещение – бывшее кафе, сделали ремонт, наполнили магазин товаром от простых людей. И не только с целью, чтобы помочь им заработать тем, чем им нравится заниматься, но и реализоваться в своем творчестве. Для нас это дело, скорее, не для коммерческой цели, а для души».

Супруги и сами увлеченные люди. Павел любит в лесу собирать грибы, заготавливать травы. А Анастасия – художник, она лично занимается дизайном магазина, рисует. Недавно их в семье стало трое – сынишке Ване всего третий месяц, но он уже гуляет вместе с родителями по их излюбленным природным местам.

Название «Сокровище гор» — это не столько о дарах леса, сколько о людях — открывают секрет супруги. Ведь они и есть самое главное сокровище этих прекрасных мест. И поэтому в ближайших планах есть идея организовать прямо в магазине встречи в формате мастер-классов, делиться опытом создания своих творений. Сделать это место душой поселка.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя