В Апшеронске открыта школа на базе местного отделения организации «Союз армян России»

0
162

Идея представителей местного отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России» Апшеронского района создать школу, в которой преподаются уроки армянского языка, история Армении, игра на национальном ударном музыкальном инструменте — барабане (дхол), уроки шахмат, стала созвучной с идеей Президента РФ проведения в России Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов.

Обучение детей и взрослых совершенно бесплатное, поддержку оказывают благотворители и члены Совета местного отделения «Союз армян России» Апшеронского района. Председатель отделения Владимир Тахмазян и член Совета местного отделения «Союз армян России» Сергей Авджян покрыли все затраты для открытия и запуска школы. Были приобретены учебники, парты, стулья, мебель, доска, телевизор, музыкальные инструменты, шахматы, созданы все условия, чтобы ученики могли получать знания в комфорте и уюте.

Школа открыта на базе офиса местного отделения «Союз армян России» Апшеронского района, расположенного напротив администрации района, по улице Коммунистической, 18-д.

Преподавательский состав — профессионалы. Директор школы Артур Аванесян — педагог с 27-летним стажем, его дочь — Марианна Аванесян — преподаватель армянского языка, также отдала школе много лет. Семья совсем недавно переехала из оккупированного Арцаха. Игру на барабанах преподает Самвел Арутюнян— его преподавательский стаж пять лет, он является членом Совета САР города Белореченска.

Приобщиться к культуре Армении может любой желающий от семи лет и без ограничения по возрасту, двери школы открыты для всех. Подробности можно узнать в официальном аккаунте местного отделения «Союз армян России» Апшеронского района в Инстаграм @sar_apsheronsk

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя