Десять ДТП — итог праздничных выходных

0
528

10 аварий на дорогах района зарегистрировали сотрудники госавтоинспекции за период с 6 по 11 января, сообщила инспектор по пропаганде отдела ГИБДД по Апшеронскому району Галина Николенко.

Основные причины такого числа ДТП — невнимательность водителей на дорогах, в местах обслуживания транспортных средств, а также превышение скоростного режима во время движения. Так, 8 января, в 11.40 в станице Куринской на улице Новицкого управлявший автомобилем «Лендровер-Фриландер» водитель не уступил дорогу автомобилю «Ниссан-Джук», имевшему право преимущества при движении, что привело к столкновению транспортных средств. В результате этого «Ниссан-Джук» покинул проезжую часть и столкнулся с забором жилого дома, получив значительные повреждения. Второй автомобиль столкнулся с дорожным знаком.

В этот же день в Апшеронске на ул. Ворошилова неустановленный водитель на автомобиле ВАЗ-2114 проявил невнимательность в ходе заправки своего автомобиля, не извлёк из бензобака заправочный пистолет и начал движение, вследствие чего был повреждён заправочный автомат. Виновник произошедшего с места происшествия скрылся.

Все 10 ДТП обошлись без пострадавших, однако же избежать трагедий удалось по чистой случайности. Сотрудники отдела ГИБДД по Апшеронскому району убедительно просят быть внимательными, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим при поездках по Апшеронскому району. Особенно это касается любителей быстрой езды — как уже сообщалось, с начала наступившего года за неоднократное превышение скорости их могут оштрафовать на солидную сумму, либо лишить свободы на срок до трёх лет. Наказание до двух лет ждёт и тех, кто, будучи лишённым водительских прав, продолжает управлять транспортным средством.

Фото предоставлены отделом ГИБДД по Апшеронскому району

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя