В Апшеронске торжественно открыли отремонтированный спортзал

0
362

В торжественной церемонии открытия отремонтированного спортивного зала в Апшеронске по улице Краснознамённой приняли участие заместитель главы Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов и министр спорта Кубани Серафим Тимченко.

Гостей мероприятия по старой казачьей традиции встретили хлебом-солью. Затем Александр Власов и Серафим Тимченко вместе с главой Апшеронского района Олегом Цыпкиным в торжественной обстановке перерезали ленточку, открывая новый спортивный комплекс.

— Кубань является лидером среди регионов страны по количеству жителей, занимающихся физической культурой. Развитие спортивной инфраструктуры одно из наших приоритетных направлений, отметил в ходе выступления Александр Власов. — Благодаря ремонту, реконструкции и строительству подобных объектов люди могут тренироваться в комфортных условиях.

К открытию этого объекта в Апшеронске шли долгое время. Некогда он был школьным спортивным залом, после ликвидации общеобразовательного учреждения бесхозно простоявшим более десятка лет. К его восстановлению приступили после просьбы жителей микрорайона, нуждавшихся в спортивных объектах шаговой доступности, причём весь ремонт и благоустройство территории, обошедшиеся в сумму более 10 миллионов рублей, администрация района провела за счёт средств собственного бюджета.

Теперь в обновлённом спортивном зале, имеющем централизованное отопление, круглый год в различных спортивных секциях смогут заниматься не менее 200 человек. На его базе будет создан муниципальный центр развития спорта. Первые занятия здесь начнутся уже в самое ближайшее время.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя