В Краснодарском крае повышен минимальный размер заработной платы

0
109

Представителями администрации края, объединения работодателей и профсоюзов подписали новое Региональное соглашение о минимальной заработной плате, где по инициативе профсоюзной стороны размер минимальной заработной платы в крае установлен на уровне 1,05 МРОТ, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

В настоящее время идет процесс присоединения работодателей края к Соглашению, что должно привести к росту заработной платы работников, гарантировать её индексацию.

«С 1 января 2022 года вступил в силу закон о повышении МРОТ до 13 890 рублей. По поручению Президента РФ прожиточный минимум и МРОТ проиндексированы опережающими темпами на 8,6%. В крае мы смогли договориться с социальными партнерами и повысить минимальный размер заработной платы до 1,05 МРОТ. С учетом инфляции и роста потребительских цен, связанных с пандемийной ситуацией, даже незначительное повышение минимальной зарплаты означает, прежде всего, рост уровня доходов граждан и их покупательской способности, что очень важно для экономики региона. — прокомментировала лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы РФ Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя