К участкам многодетных семей в ст. Старокорсунской подвели электроэнергию

0
50

При поддержке губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева, Народный фронт на Кубани добился подведения эклектических семей к землям многодетных семей. Земельные участки семьи получили в аренду в 2012 году, однако, на выделенной территории не было никаких коммуникаций. Региональный штаб Народного фронта подключился к решению проблемы в 2016 году. И в 2017 году участки многодетных семей в станице Старокорсунской были внесены в инвестиционную программу, а в конце 2021 года введена в эксплуатацию отдельная подстанция, к которой уже подключили электроэнергию и готовы подключать дома.

«На всей территории располагаются участки 554 многодетных семей. Если изначально нам участки предоставлялись в аренду, то теперь администрация начала принимать заявления на оформление земли в собственность, их можно подавать как лично, так и в электронном виде, что очень удобно. Кроме электричества нам провели водоснабжение, водозабор также новый, построен был в 2021 году. Также администрация начала принимать заявления на бесплатную газификацию, то есть наши участки будут полностью обеспечены всеми коммунальными услугами», — рассказала Руководитель Общественной организации «Центр поддержки семьи и детства «Единство» Ольга Беседина.

«В условиях наличия электроснабжения семьи смогут построить жилые дома, с необходимой инфраструктурой и на собственной земле. Кроме того, по поручению Губернатора, в закон внесены изменения, позволяющие изначально передавать земельные участки многодетным семьям в собственность. Ранее это было возможно только по окончанию строительства жилого дома, что часто затягивало получение права на владение и распоряжение участками на годы», — прокомментировала член регионального штаба Народного фронта, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя