Балетмейстер ГКДЦ «Апшеронск» Армине Айрапетян отмечает сегодня 20 лет творческой деятельности

0
132

20 лет творческой деятельности отмечает балетмейстер городского кино-досугового центра «Апшеронск», руководитель образцового ансамбля армянского танца «Урарту», член местного отделения «Союз армян России» Армине Айрапетян.

14 января 2002 года она пришла работать в Дом культуры «Октябрь» (тогда так назывался ГКДЦ «Апшеронск»). На протяжении пяти лет она руководила ансамблем эстрадного танца «Грация», затем Армине Тиграновне предложили организовать ансамбль армянского танца.

— Сбылась моя мечта, я с шести лет, ещё живя в Ереване, занималась танцами, после переезда в Россию, будучи школьницей, продолжила любимое увлечение в Майкопе. А в Апшеронске, когда моя семья приехала сюда жить, приняла участие в конкурсе «Мисс тысячелетие», на нем меня заметили руководители Дома культуры «Октябрь» и предложили работать хореографом, сразу после школы я приняла это предложение и уже 20 лет занимаюсь танцами профессионально, — рассказывает Армине Айрапетян.

Сейчас она специалист с двумя высшими образованиями — педагогическим и хореографическим, работает так, что о её образцовом ансамбле армянского танца «Урарту» знают во всей России и за её пределами. В 2016 году сбылась ещё одна мечта балетмейстера — продемонстрировать своё творчество в родном Ереване. Артисты из Апшеронска выступили на сцене Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна в столице Армении.

Коллектив и Армине Тиграновна лично награждены почётными грамотами, дипломами, благодарностями международного, всероссийского и краевого уровня. «Урарту» неоднократно брал высшие награды престижных хореографических конкурсов.

Судьба и семья Армине Айрапетян тесно связана с творчеством. Даже свадьба ее была организована в стенах родного городского Дома культуры. А сейчас на сцену выходят трое её детей. Старшая Элина — помощница во всём, танцует в «Урарту» и уже по маминым стопам занимается с младшим составом ансамбля, средняя Афина также танцует наравне с сестрой и поёт, самый младший четырехлетний Артур в прошлом году тоже сделал свои первые творческие шаги на сцене.

— Я очень благодарна моему мужу Амбакуму, который во всём поддерживает меня, без него у меня бы не получилось на протяжении двадцати лет заниматься творчеством, — говорит Армине Тиграновна.

В профессиональной деятельности она очень признательна поддержке руководителей ГКДЦ «Апшеронск» директору Александру Шолохову и художественному руководителю Людмиле Мирошниченко, а также всем родителям юных участников ансамбля «Урарту».

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя