В Хадыженске с большим успехом прошел спектакль «Снежная королева»

0
759

С большим успехом прошёл спектакль по мотивам сказки «Снежная Королева» в Хадыженском городском Доме культуры. В этом году эта постановка уже успела стать лауреатом первой степени в международном конкурсе «Мозаика искусств».

Чудесную рождественскую сказку, представленную юными актёрами детского духовно-патриотический театра «Ардалион» ДПТСК «Благовест», посмотрели учащиеся школ района, воспитанники воскресной школы монастыря «Нерушимая Стена» города Апшеронска, гости из города Тимашевска и различных станиц края, жители района.

Перед началом просмотра с приветственным словом к зрителям обратился помощник благочинного 10-го Апшеронского округа, настоятель Свято-Георгиевского храма города Хадыженска протоиерей Илья Ванюхин. Он отметил, что автор сказки Ганс Христиан Андерсен был глубоко верующим. Его сказки, наполненные христианскими смыслами, в советское время были сильно сокращены.

Затем открылся занавес и полный зал больших и маленьких зрителей погрузились в мир борьбы добра и зла. Они переживали за самоуверенного Кая, которого Снежная Королева похитила в своё царство, и за маленькую, но отважную девочку Герду, преодолевшую множество испытаний, чтобы найти и спасти его. И у неё это получилось благодаря своей доброте, вере, молитве.

«Королеву я прям такой и представлял!», «Я хочу ещё раз почитать об этом!», — шептались мальчишки в первом ряду. Спектакль сорвал бурю аплодисментов, подарив всем незабываемые эмоции.

Праздник для детей и взрослых состоялся благодаря организационной поддержке директора ГДК Кристины Овсепян, талантливой игре юных актёров детского духовно-патриотический театра «Ардалион» ДПТСК «Благовест» под руководством режиссёра-постановщика Надежды Кузнецовой, воспитанницам воскресной школы Апшеронского монастыря, танцевальным коллективам ДШИ «Сюрприз» и ДК «Шустрики» Хадыженска. В фойе Дома культуры «благовестовцы» провели выставку рождественских вертепов – композиций из объёмных фигурок на тему Рождения Христа. И каждый маленький зритель получил в подарок небольшую раскраску на память об этом спектакле.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя