Апшеронские полицейские присоединились ко всероссийской акции «Студенческий десант»

0
384

Сотрудники полиции встретились со студентами техникума для проведения работы по профессиональному ориентированию подрастающего поколения.

В преддверии Дня российских студентов группа студентов Апшеронского лесхоз-техникума посетила районный отдел полиции, чтобы лично ознакомиться со спецификой работы правоохранителей.

Инспектор-кинолог кинологической группы Отдела МВД России по Апшеронскому району, старший лейтенант полиции Антон Дроздов рассказал об истории служебного собаководства и кинологической службы. Сотрудник полиции рассказал ребятам об особенностях кинологической службы и познакомил их со своим четвероногим напарником. Они продемонстрировали участникам мероприятия профессиональное мастерство по обнаружению спрятанных предметов и другие элементы дрессировки служебных собак. Ребята были поражены, с какой точностью питомец выполняет команды полицейского и задавали вопросы по содержанию, воспитанию и дрессировке.

В рамках проведения работы по профессиональному ориентированию подрастающего поколения специалист отдела по работе с личным составом капитан внутренней службы Анна Кучерова довела до студентов информацию о порядке поступления в образовательные учреждения МВД России, а также об основных условиях приема на службу в органы внутренних дел и требования, предъявляемые к кандидатам.

Председатель ветеранской организации Владимир Кривошеев выступил в роли экскурсовода по музею, предоставив возможность взять в руки экспонаты, примерить китель и шинель.

Инспектор по охране общественного порядка старший лейтенант полиции Анастасия Попова рассказала о законодательстве Российской Федерации, о методах вербовки, роли Интернета в распространении деструктивной идеологии, а также об истории возникновения различных движений экстремистской направленности.

Представитель Общественного совета при отделе, майор в отставке Виктор Квятковский рассказал о службе в Госавтоинспекции, куда пришел по комсомольской путевке, где трудился более тридцати лет.

Насколько удалась экскурсия, можно было судить по восторженным лицам и бурным обсуждениям, а также проявленному интересу визитеров к условиям службы в полиции. «Всероссийская акция «Студенческий десант» проводится у нас ежегодно, — рассказывает специалист пресс-службы отдела Лилиана Саркисян. – Она направлена на предоставление общественности полной и достоверной информации о работе сотрудников органов внутренних дел, формирование среди молодежи положительного имиджа правоохранителей».

Специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Апшеронскому району
капитан внутренней службы Л. А. Саркисян

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя