Количество ДТП на дорогах района не снижается

0
1131

В последние дни, когда внезапные снегопады накрыли район, резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий.

Видео- и фотоподтверждений тому масса. 19 января на автодороге Кубанская — Саратовская проезжающими автолюбителями зафиксировано два случая, когда их коллеги не учли дорожные условия и поплатились за это своими недешёвыми авто, «слетевшими» с дороги. Такая же участь постигла автолюбителя в Апшеронске на улице Спорта. И это был только один по-настоящему зимний день.

Всего же за период с 15 по 19 января на дорогах Апшеронского района зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий сообщила инспектор по пропаганде отдела ГИБДД по Апшеронскому району Галина Николенко. В частности, 18 января в 15.00 в Апшеронске на перекрёстке с круговым движением улиц Исполкомовской, Коммунистической и Пролетарской водитель автомобиля ВАЗ-21124 при движении по второстепенной дороге не предоставил преимущество при проезде велосипедисту, в результате чего совершил с ним столкновение. Велосипедисту была оказана разовая помощь.

Такая же помощь понадобилась пешеходу, пересекавшему улицу Пролетарскую в Апшеронске в тот же день в 17.00, на которого совершил наезд водитель автомобиля «Шкода-Октавия». Двигаясь со скоростью, не обеспечивающей контроля за транспортным средством и не учитывая погодные условия, водитель автомобиля не предоставил преимущество в движении пешеходу, пересекавшему проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

Остальные дорожно-транспортные происшествия, зафиксированные госавтоинспекторами, обошлись без пострадавших. В ряде случаев автовладельцы по собственному желанию от оформления ДТП сотрудниками ГИБДД отказались.

Инспекторы отдела ГИБДД по Апшеронскому району в дни со сложными погодными условиями просят водителей, не имеющих достаточного опыта управления транспортными средствами по возможности избегать поездок. Тем, же, кто выехал на дороги Апшеронского района, необходимо соблюдать правила дорожного движения и предельную осторожность, иначе они имеют все шансы стать участником ДТП, последствия которого могут быть весьма неприятными.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя