Учащиеся детского объединения «Мы-Юнармия» побывали в Свято-Покровском храме

1
1330

Трудно переоценить важность духовно-нравственного развития для современной молодежи. Для юнармейцев это также важно, как и физическое здоровье, а, может быть, более актуальнее.

Дух, душа и тело – об этом триединстве человеческой сути шла речь на тематической экскурсии для учащихся детского объединения «Мы-Юнармия», которая прошла 20 января 2022 г. в Свято-Покровском приходе. Экскурсия была приурочена к празднику Крещения, проводил ее настоятель Свято-Покровского прихода отец Виктор.

— Подобно тому, как центром биологической клетки является ядро, так и ядром человеческой сути является дух – «искра божья» в человеке. Отсюда и приоритет духовных потребностей над материальными потребностями, над интересами тела. Поэтому, человек обязан, прежде всего, думать о своем духе, душе. А душа живет поиском истины, прощением, дарением любви, доброты, радости. Как важно в жизни каждому из нас вовремя услышать такие мудрые слова! Они будят в нас самое глубинное, самое сокровенное, заставляют искать гармонию, самоосознавать самого себя, — говорил во время встречи православный священник.

Такая беседа о смысле жизни и поисках своих корней, о связи с Богом и жизни в ладу со своей совестью и с людьми – редкость в наше время. Но именно это и является духовной основой личности и показателем нравственного здоровья общества.

После беседы с отцом Виктором у юнармейцев возникла потребность самим пройтись по храму, зажечь свечи, постоять возле них, помолчать. Добрым знаком стало состояние внутреннего умиротворения, спокойствия, тишины, желание прийти еще.

Елена Заметаева педагог Центра детского творчества города Апшеронска.

Print Friendly, PDF & Email
0

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя