Жители станицы Нефтяной в рамках региональной инициативного бюджетирования выдвинули две инициативы по благоустройству

0
144

Наше Нефтегорское поселение так же как и Апшеронский район в целом, активно участвуют в национальных проектах. Жители станицы Нефтяной приняли решение в 2022 году поучаствовать в региональной программе инициативного бюджетирования. На общем собрании было выдвинуто две инициативы по благоустройству станицы.

Первая инициатива

На территории станицы Нефтяной проживает более 2000 человек разных категорий: дети, у которых нет возможности вместе с родителями заниматься спортом в любое время; школьники — уроки физкультуры проходят на не оборудованной территории. В школе работают различные спортивные объединения (теннис, тхэквондо, футбол и т.д). Больше всех страдают футболисты, так как у них нет возможности проводить тренировки в полную меру, но несмотря на неудобства, команда наших школьников является одной из лучших в районе. Подростки, для которых возможность заниматься спортом убедительнее любых скучных лекций о борьбе с вредными привычками. Пенсионеры, которые с удовольствием хотели бы поддерживать физическую форму, сдавать нормы ГТО. Но такого спортивного сооружения в нашей станице нет, поэтому инициатива строительства многофункциональной спортивной площадки нашла отклик среди населения. Было определено и место спортивного объекта. Это — центр станицы, территория рядом со школой, площадью один гектар, хороший подъезд, возможность автостоянки.

Вторая инициатива

Место для обустройства зоны отдыха

Обустройство центра станицы. Вот уже около пяти лет возле амбулатории пустует участок земли около 10 соток. Этот участок станичники решили благоустроить и сделать зоной отдыха. Попробовали благоустроить своими силами за счет местного бюджета, но денег не хватает, так как приоритетными являются газификация станицы и благоустройство дорог. Вот и нашли выход — вступление в региональную программу.

Эстрадная и танцевальные площадки, тротуары и красивые дорожки с лавочками, клумбы и места для тихих игр, оригинальные фонарики — вот такой видят зону отдыха станичники.

Чтобы поучаствовать в конкурсе, необходимо собрать определенную документацию. Инициативная группа распределила обязанности: квартальные собирали подписи в поддержку инициатив, беседовали в своих кварталах (собрано более 1500 подписей); члены совета станицы объявили конкурс на лучший дизайн-проект спортивной площадки и зоны отдыха (итоги еще подводятся); организовали обсуждения в соц. сетях (Ватцап «Наша станица», инстаграм «Нефтяная онлайн»).

До 1 февраля необходимо сдать документы в районную администрацию, а затем на конкурс в край.

Будем надеяться, что наши инициативы получат поддержку.

Екатерина Соколова, станица Нефтяная

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя