Юный казак Андрей Максимейко по личной инициативе расчистил от снега часть территории в Апшеронске

0
202

Не только городские службы работали, не покладая рук на расчистке улиц от снегопада. 22 января юный казак ХКО города Апшеронска Андрей Максимейко взял в руки лопату и по собственной инициативе пять с половиной часов прочищал дорожки к значимым социальным объектам в Апшеронске. Повезло районной детской поликлинике, зданию казачьего правления, нескольким магазинам и домам, тротуарам за школой №4 и в районе стадиона «Труд», памятнику убиенным казакам в парке «Юность», историко-краеведческому музею. Возле них появились дорожки.

У этой статьи нет цели расхвалить Андрея за посильную помощь городу. Хочется показать пример другим молодым людям.

Андрею Максимейко — 18 лет. По окончанию школы он стал студентом юридического факультета КубГУ города Краснодара. А еще — создателем пусть не официального, но доброго движения — Всероссийского благотворительного движения русских консерваторов «В.С.Ц.». Издревле эта аббревиатура расшифровывалась казаками как служение Господу.

Ведь Андрей — из казачьей семьи. Вот и сейчас приехал к родным из Краснодара на каникулы после сдачи сессии. А в Апшеронске — снежный коллапс! Вот и взял в руки лопату. А иначе — если мы сами себе не поможем, кто нам поможет, апшеронцы?

Татьяна Разбоева, пресс-служба Апшеронского РКО

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя