Члены детского Экосовета школы №13 Хадыженска проводят уроки экологии

0
185

Экология — это одна из самых волнующих тем для человечества на данный момент.

Постоянные химические выбросы в атмосферу, загрязнение воздуха, горы мусора — все это несёт огромный вред нашей планете. Множество стран развивают экологическое движение, и мы не исключение. В России, на данный момент, действуют более 30 экологических организаций. К примеру, «Greenpease России», которая содействует сохранению последних уголков нетронутой природы, борется с ядерной опасностью, стремится устранить угрозы, вызванные химическим и генетическим загрязнениями, работает на спасение озера Байкал. А также «Всемирный фонд дикой природы», в котором работают над сохранением основных жизнеобеспечивающих природных экосистем: лесов, океана, водно-болотных угодий, прибрежных участков суши.

Не является исключением и наш родной Апшеронский район, в котором активно реализуется экологическое движение. Почти в каждой школе нашего района действует экологический совет, есть он и в нашей любимой школе №13 имени Анатолия Дмитриевича Знаменского. Вместе с нашим куратором, учителем биологии Александром Александровичем Темировым мы проводим различные уроки по экологии, участвуем в конкурсах, снимаем полезные эко-новости и узнаем много нового и интересного в данной сфере. Так, 18 и 19 января в школе №13 членами детского Экосовета были проведены уроки экологии в 5-х и 10 классах по теме: «Актуальные проблемы переработки мусора». Урок включал в себя красочную презентацию и анимированное видео, беседу с учениками и их предложения по переработке мусора.

Я считаю, что создание экологических советов — это прекрасная возможность для учеников попробовать что-то новое, интересное, а самое главное полезное! Ведь знания об экологии помогут нам сберечь нашу планету и сделать её лучше и чище для последующих поколений.

Ксения Белых, 11 класс, школа №13 им. А. Д. Знаменского

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя