Кубанские казаки готовятся к параду Победы

0
516

По сложившейся традиции казачьи «коробки» пройдут по Красной площади в ходе парада Победы.

Как сообщили в администрации Краснодарского края, подготовку к этому мероприятию атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов обсудил с атаманами районных казачьих обществ в ходе Совета атаманов 27 января. Парадный расчёт будет сформирован из 129 казаков, 105 из которых составят основную коробку марширующих, а ещё 24 кубанца останутся в запасе, чтобы заменить своих товарищей в случае непредвиденных ситуаций.

Первый этап регулярных тренировок казаков в рамках подготовки к параду Победы в Краснодаре начнётся уже 31 января. Он пройдёт на базе Краснодарского университета МВД России. 29 марта кубанские казаки отправятся в Москву, где продолжат занятия на территории крупнейшего в Московской области полигона «Алабино» уже совместно с воинскими частями Министерства обороны России.

Апшеронское районное казачье общество на параде Победы в Москве может представить казак Апшеронского хуторского казачьего общества Алексей Волошин. В числе группы казаков от Майкопского отдела Кубанского казачьего войска он готовится принять участие в этом ответственнейшем мероприятии. Хочется верить, что мы увидим прохождение апшеронского казака по брусчатке Красной площади в Москве. Ранее Апшеронское РКО в Москве на парадах Победы уже представляли казаки Апшеронского ХКО Альберт Человечков и Михаил Лысых, казак Ширванского ХКО Иван Шаповалов.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя